С чистого листа...

       «Любой счастливой мысли появленье
       И дерзость строк пришедших неспроста.
       Всё возникало с чувством удивленья,
       Всё начиналось с чистого листа».
                Михаил  Матусовский



Я каждый раз пытаюсь жить с листа,
И это мне наверно удаётся,
Но вдруг оказывается, что Она не та,
Так, надо мной судьба смеётся.

Я как ребёнок просыпаюсь поутру,
Когда из окон свет прекрасный льётся,
Но день напрасно вылетел в трубу,
Так, надо мной судьба смеётся.

Я вновь и вновь влюбляюсь и люблю,
А все мне говорят: «Ну, что тебе неймётся?».
А я от жизни просто «кайф» ловлю,
Так, надо мной судьба смеётся.

И отрекаясь от мирских забот
Мне кажется, что с вдохновеньем сердце бьётся.
Но вдохновенья нет – я полный идиот,
Так, надо мной судьба смеётся.

Хотел добиться ангельских высот,
Где дух святой над головою вьется,
Но я опять низвергнутый - и вот,
Так, надо мной судьба смеётся...


Рецензии