Первый снег

     Дерева кругом мощнЫ и рОслы,
     в три обхвата дуб, до неба сосны.
     Хулиган и мот осенний ветер
     листья рвет с деревьев на рассвете.
     Молодой дубок еще одетый
     заскучал по ласковому лету
     потому, что слишком ранний смело
     снег засыпал землю белый-белый,
     как цветы те листья, что упали
     расцвели на белом покрывале.
     Только загулявший ветер знает:
     не сегодня-завтра снег растает.


Рецензии