Снежинки

Я помню в детстве первый снег
Встречали с радостью и смехом,
Декабрь... зима  брала  разбег,
Хотя...  до  марта  ей  не к спеху...

Снежинки в воздухе кружась,
Искали  место  поуютней,
И  скромно  рядышком  ложась,
Готовились к морозным будням...

На реках лёд - каток прозрачный,
И каждый вечер там галдёж,
На санках дети с горки смачно,
Когда прокатишься - поймёшь...

Построить крепость, снег грести,
Играть в снежки  до  посинения,
Домой  промокшему  придти,
И как всегда просить прощения...

Наутро в школу весь в мечтах,
Что  вечером на лыжах с папой,
Мороз... румянец  на  щеках,
И  снегопад  с  еловой  лапы...

И Новый Год любимый праздник,
Каникулы,  подарки,  ёлки,
Узорами  морозец  дразнит,
И взгляд с улыбкой из под чёлки...

Когда то было всё впервые:
И первый снег и первый лёд,
Деревья были все большими,
Но время свой реванш берёт...

Теперь на санках наши дети,
А  мы  забыли  вкус  снежка,
Но  вспомним  лёд  и  горки  эти,
Нам  просто  некогда... пока...
В.Пятов.28.11.2013года.


Рецензии
Очень доброе, светлое. Спасибо за воспоминания!

Елена Нестеренко 6   03.12.2013 11:42     Заявить о нарушении