Фонарь и луна

Фонарь неуклюжий, высокий, худой.
Что жил на окраине самой,
Привык по ночам любоваться луной,
Чертовски загадочной дамой.

С улыбкой печальной смотрел в высоту,
Безрадостный и сокрушенный.
«Я отдал бы жизнь за ее красоту,
За взгляд, хоть слегка благосклонный.

Во мне недостатков, изъянов не счесть,
Неловок и косноязычен.
Ни песен не спеть, ни стихов не прочесть,
Я скучен и слишком обычен.

И все-таки, как же она мне нужна!
Но бред о любви мой напрасен…»
… А с неба тоскливо смотрела луна
И думала: «Как он прекрасен!»


Рецензии