К чему придём?

Вязнем мы дальше и дальше в пороках:
Пьянство и ругань. Куда ни взгляни.
Вот молодой наркоман на дороге.
Хочет до дому хоть как-то дойти.
Муж в силе , в теле диван протирает.
Легче сказаться больным.
Этот ворует, карман набивает.
В том не находит вины.
Да и деревни свой век доживают.
Поле травой заросло.
Кто виноват? Кто об этом всё знает?
Душу тревогой свело.
Женщина матерью быть перестала.
А почему? Ей наверно видней?
Садик держать нерентабельным стало.
Требуют дети еды повкусней.
Вот и стою одинокой на тропке
Сердце в тревоге, стучит всё больней.
Только спрошу однозначно , не робко:
"Что приключилось с Россией моей?"


Рецензии