Варежки

Вот, купила варежки по случаю…
Ну весна! Похолодней зимы.
И снежинки злые и холодные.
Мне тепла бы. Даже пусть взаймы.

Продавщица, старенькая бабушка,
На дощечке разложив товар,
За копейки отдала мне варежки.
Разве будет с них какой навар?

Для души связала, не для выручки.
Бог с тобой, какие барыши?
Чтоб носились без единой дырочки,
Продала за сущие гроши.


Рецензии