Мне умирать не хочется

Мне умирать не хочется,
даже в дождливый день.
Ведь грозы все закончатся,
и от солнца сбросив тень,
качнётся старая берёза.
Слетит последняя листва,
Прочтённой станет осеняя проза,
И о счастье грустная молва.
Мне умирать не хочется,
Под небом голубым,
Ведь облака всё гоняться,
Одно перед другим.
И лишь последняя листва,
Под синевой шумит.Не в луже мочиться!
Она дрожит там не спроста,
Ей,умирать не хочется!
И мне,как и листве.
В тумане бы остаться,
Не умирать,не жить во сне,
А с солнцем по утрам играться.
Я в луже часть небес найду.
В ней небо отразиться.
Не в грязь а,в небо упаду.
Упавший рядом матерится.
Ведь он в грязи,аж до колен!
И нету у него желанья,
Забыть весть этот грустный тлен,
И робость разочарования.
Восстань скорей мой грязный друг!
Взгляни на листья золотые,
На облака вокруг!
Вот чудеса простые.
Грязь от штанов отмоется,
Но с сердца,никогда!
За домыслами скроется
Твоих штанов беда.
Люби мир и с болотами,
С дождями,что закончатся,
С небесами далёкими.
И умирать не хочется.


Рецензии