голоса, слова, словно капли

Голоса, слова, словно капли
дождя, разбивающихся о подоконник
из нержавеющей серой стали,
мокрые повторяющие звоны

наших душ сплавленные стекла...
как закрывать окна,
наслаждаясь каплями своего пота
в потоке случайного порока.

Случайность слов - только дождь,
запрограммированный прогнозом погоды...
но предсказания словами - ложь,
просочившегося за пределы порога...

Насколько нужна эта влажность,
когда душа желает жару Сахары...
высокая температура сглаживает...
посмотри на грузчика,волочащего тару...

Мы во власти раздавателя влаги.
В потерянном замечены мелочи,
но пропущены взглядом заросшие овраги...
а должны ли их освещать светочи?

Достаточно открыть старое окно,
надышаться свежим косым дождем,
в данной погоде слов-каплей полно,
которых, к сожалению, мы переживем...   


Рецензии