Островные сонеты

1
Уплывают на юг острова -
Зябко в сумрачном небе зимой,
Вслед за ними торопится мой,
я стою ни жива, ни мертва.

Мы с тобой бесприютней Емель -
Печка, лавки теперь далеко,
и течет белых рек молоко
В небесах тридевятых земель.

Ну а с наших пустынных небес
Ошалевшие галки орут.
Мы продрогли с тобой на ветру,
Как же жить мы теперь будем без..

он вернется с исходом зимы,
но дождемся ли этого мы...

2
Я выброшена на берег волной
Твоей улыбки мягко-безразличной
И чувствую ободранной спиной
Камней враждебность к прибывшей жиличке.

И вместо дружелюбного тепла -
Безлюдный остров в хмуром океане,
Маяк погасший, сирая скала,
укрытая обрывками тумана.


Ты так страшился что-нибудь решить,
И оттолкнуть, и приласкать не смея,
Что я теперь осталась без души
Потерянной среди камней камеей.

Я не виню тебя - моя вина
В том, что живу на острове одна.


Рецензии
Понравилось.Очень близко.

Наталья Ильина 2   01.12.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.