Ржавость душ

Льдом консервирован,
Красной рябины рой.
Куда бы ей ни хотелось,
Куда ни рвалась бы душой ,
На месте останется.
Не разорвать ледяные оковы,
Красных бусин букет
В бездыханности льда,
Околдованный пылью,
Останется тлеть
До рассвета,
Что нам обещает весна.
А еще обещала нам не стареть.

Все застыло от веса небесных полей,
В коих вырыта солнцу гробница,
Остается смотреть лишь на пляски свечей,
На ветру б им еще не тушиться.
Все, замерши вокруг,
Остается стоять,
Только я мимо них проплываю,
О, как мне бы хотелось
Ржавость душ излечать,
Их как рыцарь  спасая
Для рая.

2009


Рецензии