Куда делась небесная твердь?

Бог небесную твердь сотворил,
 а Баба Яга
 созданную Богом твердь
 одним взмахом помела
разрущила,
 осколки тверди
в черную дыру вымела,
воды над твердью
 в стратосферу превратила,
воды под твердью -
 в облака,
короче говоря,
навела Яга
в околоземном космосе
порядок.
- Чем же тебе
небесная твердь помешала? -
спросил Ягу
Кощей Бессменртный.
- Парниковым эффектом, -
пояснила Кощею Яга.
Невмоготу стало
жить под твердью,
как в теплице под стеклом.
И о будущих космонавтах
загодя позаботиться пришлось,
чтобы их  корабли
о небесную твердь
не разбивались.

_________________


Рецензии