Давнее

Жребий тех, кто сам к себе жесток:
Я тебя люблю, а ты далёк.
Раны незажившие солить -
Склонность тех, кто так привык любить.
"С глаз долой - из сердца сразу вон" -
Не о тех, кто в боль свою влюблён.
Кто, составив образов мешок,
В них лелеет жалкий свой мирок.
И надежду глупую хранит,
Что с любимым жизнь соединит.
Но нелепа общность ваших "здесь",
И реальный мир сбивает спесь.
Среди вас и я свой крест влачу.
И менять ни йоты не хочу.


Рецензии