Первая, бархатная трепетная II

Ты ушел,
Лишь оставив в моей душе –
Окурок.
Снова я про тебя,
Самовлюбленный придурок.

Он тихо тлеет еще,
Заполняя пространство дымом,
Что бесследно не тает,
Обращаясь нарывом.

Перебирая пальцами нервы,
Как струны, беззвучно,
Упиваться достоинства чувством
(Мол, играла тобой искусно).

Понимаю сейчас лишь –
Не я!
Так искусно владела тобою,
Ты меня захватил
Необузданною любовью.

Обжигая язык мне и губы,
Ты проник,
Ты – захватчик,
Я – жертва.
Ты хамил мне, грубил –
Назло.
И всё это лишь масло в огонь.
И лишь это казалось бессмертным.

Я тогда и не думала помнить.
Я забвенья хотела.
Получила.
Так в чем же дело?

Всё рассеялось.
Надежды туманные,
Что ласкали мне нежно душу
Лишь мечты бездыханно
По ночам согревают подушку.

Нет.
Ни слезы, ни намёка на боль
Для другого бы я не терпела.
Только снова я изменила себе,
Я от боли теперь запела.

Раньше я воспевала свободу,
Горько думать, что со мной стало,
Но спасибо тебе за всё…
И …
Мне всё таки этого мало.

Я теперь не сгорю,
И ресница не дрогнет,
Изложила молитву свою.
С меня хватит,  с меня довольно!


Рецензии