Ворон

Ворон. Наш проводник с тобою,
Приходит в ночи
Из чрева земли.
Садится на спинку кровати,
Молчит.
Он хочет сказать, но это
Не входит в его полномочия.
Он взглядом прямым и настойчивым
Нашу сверлит с тобой кровать,
Как я сплю, наблюдает воочию,
Сам с рассветным лучом уходит спать.
Солнце садится - стучится в окно
Черной ночи посланник,
Герой Эдгара По.


Рецензии