Об интернете и стихах

Среди буйства страниц, не от книги родных,
С электроникой птиц, кинофильмов, иных,
Всё труднее, печальнее выглядит быт,
Тот, что миром реальным бездушно убит.
Вечер нас, как в бараки на отдых пустил,
Про убийства и драки эфиром бубнил,
Заставляя поверить – ты просто дебилл,
Если ради богатства людей не прибил,
Если стать не желаешь сильнее других,
На соседа не лаешь, а пишешь свой стих.
На заре, собирая,  построит страна.
Из заморского «рая» в тарелки – говна,
Марш! Шагай на работу! Бесправием тих,
И засунь себе в жопу о душах свой стих!
Или камеру сменят с Москвы на Подольск,
Или выставят пени, что словом ты скользк,
Сесть! В компьютер глаза! Не ругаться! Молчать!
Дежа вю раз за разом я стал замечать.
Скот с работы пригнали в барак пастухи,
Новостей из мякины, и просто, трухи
Чтобы скот не умнел, среди буйства страниц,
Только чтобы умел – перед барином – ниц.
И всё реже – стихи, и всё чаще – труха
Словно мы так плохи, под заказ пастуха!


Рецензии