Быть может

Я много думала о жизни,
Быть может, я когда-нибудь
Была царицей Нефиртити ,
А может быть жила средь слуг.

А вдруг носила виноград
Корзинами на голове,
Быть может изучала град,
В далекой мне сейчас стране.

И даже может быть с меня
Писал когда-то Леонардо,
А, может быть, писала я,
Надеюсь, что хоть не бездарно.

Возможно, я была в чалме,
А может в кельтской юбке.
Быть может и писали обо мне:
«безудержный преступник».

Ведь в жизни все могло бы быть,
Ведь может всё случиться.
Тебя все могут в миг забыть,
А можешь сам забыться.


Рецензии