Стихотворница

Вдохновение ищу,
Рыскаю по полочкам,
Томик Блока лежал
Раньше на виду,
А теперь Пастернак,
Рождественский, Высоцкий,
Маяковского с гордостью
Я в руке несу.
В рукаве у меня
не карты козырные,
За манжетой у меня
Черное перо.
Вывожу я крючки –
Буквы завитые,
Взгляд сменяя в строку –
Выпадом в окно.


Рецензии