Танец с саблями

Вновь звучит Хачатурян
"Танец с саблями"-в избушке,
Где живут уже с весны
Пять гусей,да  три хохлушки!

Праздник  нынче у семьи-
-Так...событье небольшое!
И сегодня для гостей
Будет на обед-жаркое!

Дуся,что хозяйка здесь,
В руки нож берет огромный
и под танец -искромёт
начинает бой прикольный..

Ловкий и привычный взмах,
Голова летит на землю ,
и последний в воздух :"АХ!
Больше жизни я не внемлю!

-Караул!!"
Гогочет гусь,
-"помогите и спасите!"
только  Зря!!Из Дуси рук
Только жареным-примите!!

В кипяток его...потом
Бытро щиплет,раздевая,
Ну,а  Гусик всё орёт!:
-"Чтож ты делаешь,родная!?

-Ведь с весны  знакомы мы
-Ты кормила меня сладко!!
-Думал я,что ТО--Любовь!!!
-на душе как нынче Гадко!!"

Дуся молча щиплет пух,
Перья в ванночку  бросает...
скорпулёзно,в танце том
Гуся нАпрочь раздевает!!!

И войдя.наверно в  раж,
Живо,ярко представляет..
Будто Гусь тот -стриптизёр,
Просто танец исполняет!!!

Вот и  всЁ.последний "щип"
и пред нами-- просто Тушка!
Для желудочков гостей
Будет сладкая "подружка"!

Вновь любви пришел конец,
Как красиво начиналось!!
Он ведь ТАК её любил!!
оказалось Дуся-гадость!


Рецензии