Ложь

От красивой мечты
Лишь осадок на разума дне
И последнее, что мне надо
Как ни в чем не бывало
Оставаться в себе.

Из под контроля
Вырывается разум
Я не в силах что-либо спасти,
Сатанея
От всякой неправды.
В наши дни на ней держится мир.

Ложь во спасенье,
 во имя любви,
Неправда в честь веры,
Сквозь годы и дни,
И лозунг один,
На уши - лапша,
От правды не по себе,
Нас сжигают слова.
Что случилось?
Вы лишь на словах
Чтите веру и правду,
Пусть и на руку вы не чисты.

Пропитались порочными мыслями,
Вы пороки других ругаете,
Ну а сами не чище, пожалуй,
Лишь отличие –
Хитрей поступаете.


Вы - на общий суд не выносите,
Про себя, тоже вряд ли каетесь,
А лжецам –
В аду таять пророчите.
Хотя сами мало чем отличаетесь.

Тихо, быстро,
Замяли и все тут,
Тем, кто знал –
Перерезали глотку,
Чтоб молчали
 могильные плиты,
Ядовитым плющом увитые.

Чтобы пухом земля,
Сон
И веки закрытые :
Ни о ком и ни с кем
Больше не говорят…
Убитые.


Рецензии