Все дороги уходят в море

Все дороги уходят в море,
От каждого порога и двери.
Морю чужды и радость, и горе,
И оно не воздаст по вере. 

Волны моря не ведают Бога,
Только холода вечный жребий.
Что мы знаем о бездне? Немного.
Ровно столько же, сколько о небе.

Все шаги утихают в прибое,
Растворяются в белой пене.
Мы ничто не возьмем с собою,
Не заметим последних мгновений,

Мы уйдем в тишину абиссали,
И угаснем, как пламя заката,
И в соленой скорби растаем,
Чтоб из пены родиться когда-то...


Рецензии
странное, но в то же время и прекрасное.

Даниэль Октябрьский   31.01.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яката   02.02.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.