Тлеть

Наших следов не останется четких
На дороге, что жизнью зовется.
Мы не помним, бывает, усопших
И не знаем порой, что твориться сейчас.
Я молчу про события громкие,
Я молчу лишь о том, что у всех на устах.
Похоронены чувства душ тонкие,
Не слагают легенды о наших делах.

Кости тлеть мои будут, дымя,
Кашлять трубы и запах мерзотный
Будет ваши, друзья, наполнять дома,
В открытые пахнуть окна.

Ваши гнить будут кости в земле,
Ядом трупным питая почву,
Лучом солнца зальет на заре
Вас оставив лежать на погосте.

Неизменно приходит черед.
За отжившими век стариками
За чужими младыми друзьями
За женой, за соседом, за тещей,
Не разбирая почестей нарочно.

Всякая жизнь имеет начало,
Что конечно достоверно и точно.
Вас разыгрывать мне не пристало
Вам мозги пудря денно и нощно.


Рецензии