Мальчик встретил мудреца...

               
Весенний ясный, яркий день...
Вижу, мальчик тянет руку
Подавая бюллетень
Уверяя - нужен будто.
Обернувшись, дед сказал:
Не сгодится мне листовка.
Ты мне лучше расскажи,
Как живется - скучно ль, ловко?
И ответил мальчуган
Коротко и ясно:
(Но с иронией сказал)
-Все прекрасно просто!
Чем же ты так раздражен-
Старик его спросил:
Может чем-то недоволен?
Может, кто не удружил?
И со вздохом он сказал:
- Надоела Жизнь!
Поучился. Поработал.
Спать иди, ложись!
И пихаю всем листовки,
Мол: возьмите! пригодится!
А ведь все, что в ней и есть,
Это просто небылица!
Пишут красочно, красиво:
"Приходите! будем рады!"
А на самом деле просто
Прячут в масках лица... Я б им!!!
-Тише! Тише! Успокойся!
Вдруг обмолвился мудрец:
-Почему же ты так злишься?
Да не света же конец!
Слишком много в жизни ярких,
Радостных моментов,
Чтобы так негодовать
Из-за псевдооппонентов.
Лучше взор свой обрати
На небо чисто-синее!
Или утром пробегись
По травке с белым инеем.
…Жизнь прекрасна! Жизнь красива!
Жизнь в радость! Жизнь на диво!
Жизнь дана нам для того,
Чтоб от солнца шло тепло!
Чтобы дождь порою капал.
И с любовью кто-то плакал.
Чтоб дружили мы друг с другом.
Понимали, помогали.
Чтоб родных своих и близких
Мы почаще обнимали.
...И, чихнул вдруг мальчуган.
Словно правду Дед сказал.
Как будто это он и ждал.
И с восторгом восклицал:
- А расскажите мне про жизнь,
Ну, ту, что всем на Диво!
А Жизнь, друг мой - Это игра...
Играй в нее красиво!


Рецензии