Дуэт Креста и Пилата

Поэзия - вёсен болезнь,
Борющаяся с боязнью:
Что жизнь – это только день,
Смерть – кара за неприязни.

Поэзия – казни души:
Отсечь гильотиною слова
Поэта от тяглой глуши
За грани стерильной основы.

Поэтов на свете нету,
Поэтиной неврастении
Хватает, чтобы поэту
Бог подал анестезию.

Поэзия – грёзы земли
Под жёлтым веком Евфрата,
Лишающими кривизны
Дуэт Креста и Пилата.

Поэзия - прядка чудес,
Вселенского морфия осмос:
За веткой темнеющий лес,
За лесом темнеющий космос.

Приходит она невзначай,
Запустит катодной ночью,
Без приглашенья на чай,
Процесс ускользания почвы.


Рецензии