Даль молочная

Душу рвущая мне до слёз,
Даль молочная за окном -
Там забавный играет пёс,
Пряча косточку в снежный ком,
Там на белом коне варяг
Бьётся с армией злых сорок,
Бьётся насмерть за ноября
Оторвавшийся жёлтый клок,
Словно чайник, там жизнь кипит,
Всей палитрой к себе зовёт…
Этой дали молочной вид
В моём сердце растопит лёд!
И я выйду - два шага вниз
И ещё один просто так,
Чтобы пёс меня там загрыз
И конём затоптал варяг,
И набрал чтоб я ветра в грудь,
Отпустил бы грехи за грош -
Хотя этот последний путь
Слишком уж для меня хорош…


Рецензии