Путь

Я иду, я шагаю, по  земле волочусь,
Направления не знаю,  но уже не вернусь.
По бетону, траве, по лесной тропе
Я – шагаю к своей мечте.

Я ползу по земле, как по телу клещ,
Я впиваюсь в истоки как в вены.
Меня что-то пытается полностью сжечь,
Только я раздвигаю стены

Я ломаю  преграды на своем пути,
Закрываю за собой двери,
Я молюсь чтоб вернуться
Я  молюсь чтоб уйти,
Только вряд ли теперь себе верю.

Я бегу от себя, я сжигаю мосты,
Умирая, не прекращаю идти
Лишь пронзительный крик
Полуночной тиши
Нарушает смятение моей души.

Я  издыхаю от голода, жажды.
Не представляю, что было мне важно.
Не понимаю куда и зачем
Сбегал я тогда из бетонных стен


Я тлею, глаза мои впавшие,
Холодные, бледные руки
И ноги свои уставшие
Оставляю земле, на муки.


Я умираю. И этим все сказано
Свои руки заправил за пазуху
Меня закопают здесь,
А ноги
Найдут на другой дороге.


Рецензии