Повисла тишина снежинкой

Повисла тишина снежинкой
В ветвях юной ели.
Боюсь нарушить словом пылким
Покой зелёной кельи.

Как страсти не в лесу зелёном
Нас уносили в пропасть!
Как долго мы в порыве модном
Крутили жизни лопасть!

Забыта музыка молчанья
И нет отдохновенья.
Не понимаем мы посланья
Природы и прозренья!

Лишь в царстве зелени один
Ты сможешь обрести
Молчанье мудрости вершин,
Их смысл перевести.

Вот только б мне не помешать
Задумчивой снежинке.
Ей предстоит водою стать
Иль частью мудрой льдинки.

 


Рецензии