***

Я арбата бессменный житель,
Я забытой москвы странник.
Сам с собой говорю на иврите,
А кому то я ведь родственник дальний.

Кто-то есть у меня, наверно,
Кто-то может меня ищет.
Запрокинув голову  смело
Сам с собой говорю на иврите.

Я шагами шириной в тень
Пересек поперек это пастбище,
А Могилы светлых душ в день
Перенесли на новое кладбище.

Устои все прокляты
Людям не стыдно
Что творится на старом теперь?
Не найдешь здесь подругу? –
 так найдешь собутыльника
Протирающего подъездную дверь.

Хочешь выпить?- смело в кафе,
Бар - арбатское кабаре.
Ни звезды, ни одной восходящей,
Эта улица
отныне
зовется пропащей.

2010


Рецензии