В раздумье

Мысль – пугливый махаон,
Чёрно-жёлтая дилемма,
Разумений перегон
И мгновения проблема,
Отлетела с ветки дум,
Может изредка вернуться,
Оплатив повторный штурм
И желание коснуться
До пыльцы душевных грёз,
Крылья тонкие порхают,
Мёда сон им преподнёс,
Большинство ему внимают,
Под лучами и в ночи
Над цветком раздумий кружат,
Робко тот нектар сочил,
Может чаще удосужат ? …


Рецензии