Не свободная птица

Я птица – черный ворон,
И я не лебедя люблю.
Свобода – вот моя стихия,
Но к солнцу я не полечу.
Я не свободен даже малость,
Меня зовет к себе Земля,
И даже в небе, увиваясь,
К воде спущусь однажды я.
А ты, скажи, ты до конца свободен
И что ты чувствуешь в душе?
Скажи, тебе не надоело
Свободным быть всегда, везде?
Я здесь живу и здесь летаю,
И не завидуйте вы мне.
Когда я в небо поднимаюсь,
Я так же скован, как и все.
17.04.2004


Рецензии