Самовлюбленность

Самовлюбленность - грех и порок,
Тонким шелком затянут разум,
А в словах критически много слогов,
Неподвластных
Случайно брошенным "умным фразам".

Скромный спутник звучит в голове,
Лестнопением трогает разум.
Хочешь верить в его правоту извне.
Хочешь?
Хочешь быть всем и сразу.

Оболочкой фарфоровой тонкой
Обвиваешь бесчестное тело.
Лестнопесенник струйкой звонкой
В твой язык льет доныне скверный.

Вот теперь ты фарфоровой куклы подобие.
А из уст льется музык услада,
Щепоть огорчения - умственное бесплодие
Разве только кому-нибудь надо?

Сотвори себя сам, не срисуй, не скопируй,
И живи только так, как угодно тебе.
И по жизни все чаще импровизируй,
Не с шаблона, что держишь в уме.


Рецензии