Царевна-лягушка

У любви, под подушкой, коварство и ложь.
Яркий лучик надежды и смелость.
Безделушки, монетки, и мамина брошь.
Пуст карман? Ну а Вам, как хотелось?

У любви, под подушкой, и сытость, и лесть.
Денег хруст и такая наивность.
Всё оплачено, ласки, солидность и честь.
И простая, мирская взаимность.

У любви, на подушке, всё есть, благодать.
Изумруды, колье, бриллианты.
Ни руками ни взять, ни глазами ни съесть.
У любви, краше денег таланты.

У меня, под окном, куст сирени расцвёл.
Я соврал, не сезон, и не лето.
Я люблю тебя просто, каприз, произвол.
Так, любовь хороша без ответа.

Глажу жаркой рукой, а она холодна.
Опустела под утро подушка.
Чёрт возьми, как же так, да, любовь голодна.
Где любовь, там царевна - лягушка.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Олег, интересное стихотворение!
Понравилось!
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   03.04.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Олег Гончаренко 2   03.04.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.