Нечисть

Трупоед по свету рыщет,
Что-то гложет, что-то ищет.
Пищи! Пищи! Пищи! Пищи!
Жаждет этот организм.
Страшным будучи мутантом,
Обладает он талантом:
Он невидим. Оккупантом
Проникает в нашу жизнь.
Гулом, мороком и клоном
Созидает он законы,
Безобразным лепреконом
Всю финансовую сеть
Под себя он подминает,
Цены к звёздам задирает.
И прекрасно понимает,
И пытается успеть.
Ведь со временем найдутся
Те, кто с толком разберутся.
Вот поджилки и трясутся.
И дрожит под гадом пол.
Но охотник ведь отыщет
Тварь, что кормится кровищей.
И, как водится, ручищей
Вгонит в печень острый кол.
...
Тут-то смерть он и нашёл.


Рецензии