Я полюбила Вас, Господин Маяковский

Я так скучала,
            так искала Вас!
Средь символистов и смешных сатириков.
Шла к Вам
        сквозь мир из серых масс,
Пыталась, признаюсь,
                читать даже лириков.


Я перебирала тома:
                Блок,
                Есенин,
                Цветаева...
Старалась найти Вас в полотнах Дали,
    Пока утро
                за окном
                в спешке таяло,
И сердце
     В предчувствии гулко стучало внутри.



" Я нашла Вас! "-
             решила с тревогой,
Открывая старенький томик отцовский,
И за рифмы,
          что записаны лестницей строгой,
Я полюбила Вас,
              Господин Маяковский!


Рецензии