Портрет на стене

Портрет на стене
Как окошко в мир
Иной.
Не такой, как наш.
Портрет на стене,
Затёртый до дыр
Лобзаньями Паш и Маш.
Его самого
И ниже чуть-чуть,
И даже совсем внизу,
Туда, куда так приятно лизнуть
Вождю, монарху, тузу.
Портрет на стене,
Как окошко в мир
Из прежних гнилых времён.
Хоть сдох давно
Заржавевший кумир.
Зато... портрет заменён.
Потрет как икона
Для дураков.
И как же висеть не лень!
Ведь так превратиться ему легко
Для шуток и стрел
В мишень.


Рецензии