К истокам

Нетронутые шепчут уста,
Побитые кричат нервы.
Забери меня саму от себя,
Забери мое сердце в небо.

Унося через реки зла,
Крови, ненависти, угроз,
Дай мне два белоснежных крыла
Или пару стальных колес.

Воспарить бы над миром слез,
Вознестись бы в прозрачную дымку.
И пусть падать больнее с высот,
За секунду предстать Его лику.

А тогда и в песок, и в лед,
В гладь озер, рассекая воздух,
Пасть искрой в голубую призрачность вод
материнских утроб.


Рецензии