Моё бессмертье - это птица в твоих руках

Моё сердце в твоих ладонях черной птицей затихло вдруг.
Признавая твою победу, я вручаю себя - тебе.
Еще много снегов и вёсен по земле босиком пройдут,
Пока я не пойму, что ты мне драгоценнее всех побед.
Нерушимее всех пророчеств обещание "Я дождусь.
Даже если с пути собьешься, и тебя заморочит тьма,
Просто слушай мои напевы, просто вспомни, как я смеюсь,
Я с тобой на любой дороге. На какой - выбирай сама."
Мне еще далеко до дома, до тепла под твоим крылом,
Мне еще - сквозь седые вьюги выбираться к твоей весне.
Мне еще выбирать придется между Большим и Меньшим злом,
И, поверить, шагая в пропасть, что, действительно, смерти нет.
Ты дождешься меня с дороги, снова примешь меня любой,
Ты узнаешь меня, конечно, даже если прошли века.
Потому что меня хранила и спасала твоя любовь.
Потому, что моё бессмертье - это птица в твоих руках.


Рецензии