Седой старик туман

Седой старик туман, заботливой рукою,
Набросил мне на плечи простыню.
На мокрой мостовой, озябшей и босою,
Кто знает еще сколько простою.

Мне бы домой, в тепло,
В свою надежную, стальную крепость.
Где ужин на столе, вино,
Родные люди дарят свою нежность.

Но я стою, совсем одна,
И ночь темней кофейной гущи.
На небе бледная луна,
Вокруг как волки ходят тучи.

Спит город беззаботно, спят дома,
Закрыв на окнах ставни-веки.
Вокруг поет немая тишина,
Не лает одиноко, даже, ветер.

По проводам пульсируя, бьет ток,
Как кровь по лабиринтам вен.
Передо мной проносится злой рок,
Но я не сдамся мирно в плен.

Я не согласна быть другой,
И не к чему обман.
Меня обнял заботливой рукой,
Седой старик туман.               

 27.11.2013


Рецензии
Очень люблю в стихах сравнения, на мой взгляд сравнивая что то с чем то или же описывая в сравнении, четко формируется образ произведения, ощущаешь именно то, что хочет передать автор, эмоции, впечатления."Седой старик туман." "И ночь темней кофейной гущи." "Ставни веки." "Не лает одиноко даже ветер."

Павел Полежаев   28.11.2013 13:48     Заявить о нарушении