Для маленьких

Бежал ёжик по дороге,
А навстречу - червячок,
Ахнул ёж: "Чудак безногий!
И куда ж ты, старичок?"
Чудище не отвечало,
Носом в землю - и пропало!
Изворотливый червяк,
Знаем, прятаться мастак!

Над рекой - веретено,
Слишком вёрткое оно!
Крылышками машет,
Над водою пляшет!

Сыплет снег, смеётся заяц,
Больше всех он снегу рад.
Рыженькой лисе на зависть
У него теперь наряд!

 -Фу, какой колючий ёж!
И куда же ты идёшь?
 -Не шумите, тише,
А то мышь услышит!

Мышка по полю бежала,
Вдруг лягушку увидала:
 -Что сидишь, уткнувши нос?
 -Не мешай, я сплю в мороз!


Рецензии