Славный мир

Славен мир без царей и попов,
Без тиранов, ОМОНа, оков,
Где сбываются грёзы из снов,
Где к победе дороги ведут.
Нет в доносе нужды и поклоне.
Здесь свободные люди и кони
Ходят вольно на вольном просторе
И свободу свою берегут.

Здесь позор лицемерия лести
Не пройдёт против Правды и Чести
И священное зарево мести
Настигает всегда подлеца,
Как бы он ни юлил, ни скрывался,
Чином, званием ни прикрывался,
А попался - так значит попался.
Сходит краска румянца с лица
У подонка, мерзавца, лжеца.

И понять не пытайтесь превратно,
Но, приехав, вернуться обратно
Не захочешь. И невероятно
Не давать самовластью отпор,
Свет сменять на отрыжку доносов.
Не встают даже эти вопросы.
Здесь бессмысленным кажется спор:
Честь важней или чёрный позор?


Рецензии