Хрустит зима суставами

http://www.stihi.ru/2009/04/24/3548
"Однажды стану я...", (Андрей Румянцев3).
(номинировано на конкурс Народный поэт)

Однажды стану подоконником,
С улегшимся на мне котом,
А после буду я подойником:
Ловить струю открытым ртом.
Но нужно стать сперва покойником,
И чтобы в ритме суеты
Лечь, параллельно подоконнику -
Не поцарапают коты.
Полиартритными суставами
Хрустит немножечко зима,
Перегружёнными составами
Кругом мне кажутся дома.
И в них лежат на подоконниках,
И на полу, и на плите,
Другие в будущем покойники,
Что параллельны суете.

Фото автора.


Рецензии