Рецензия Китайская Россия

Россия китайская
Автор Провоторов Анатолий

 Вторая годовщина в жизни внука -
 Достаточно серьезный юбилей.
 Купить подарок - целая наука,
 Которая не терпит мелочей.

 Наш Дема любит яркие машины,
 Сверкающие радужным огнем.
 Я обошел десяток магазинов
 В орденоносном городе своем.

 Но все попытки были мимо кассы,
 Здесь нет подарка внуку моему.
 Китайскую вонючую пластмассу
 Я ни за что ребенку не возьму.

 И, наконец, в большом торговом центре,
 Где весь народ гламурный и крутой,
 Я встретился, хоть верьте хоть не верьте,
 Вдруг со своей и Демкиной мечтой.

 Была игрушка яркой и красивой,
 Светилась от огней и от зеркал,
 И гордый ценник с надписью "Россия"
 Как орден упаковку украшал.

 Красиво свой подарок оформляя,
 Я ценник оторвал едва-едва,
 И вдруг увидел: "Сделано в Китае"
 И цену ниже новой раза в два.

 Мы все в стране успешно развалили,
 Не можем сделать даже пустяка.
 Спасибо вам, правители России,
 Что мы детей хоть делаем пока!

Рецензия:

 Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
 Как писано - всё грамотно и складно!
 Как хороши стихи - Китай, Россия!
 Мечта двух поколений - деда, внука!

 А вот намедни Пленум КПК случился.
 О поколеньях дедов, внуков толковали.
 Что не должна семья быть однодетной!
 Двудетной быть должна семья в Китае!

 Чтоб папа с мамой, с ними сын и дочка -
 Тогда устойчив рост, без перекосов.
 Что будут развивать китайский рынок
 И некитайские все рынки обеспечат!

 Железный шёлковый маршрут проложат
 Через Синьцзянь, Стамбул в Париж и Лондон.
 Уже китайцы некитайцев обогнали
 По производству стали и пшеницы!

 И подготовились без доллара работать.
 Так что должна китайской стать Россия -
 Не становтиться ж ей американской?
 Я приглашаю Вас читать мои писания.

 Желаю счастья Вам, и всей семье, и внукам!
 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии