Любимая игра

Зима давно чтет  декабрю исходы -
Все снега нет. И гор крутая ледь
Стоит похожа на без масла бутерброды…
Вдруг снегопад… Скорей на улицу! Лететь
С горы на санках, будто в космос на ракете,
Навстречу свету, где искрится холод звезд -             
Снежинок россыпь… Радуются дети:
Им сказкой каждый кажется мороз.

А этот - первый, удивительный, декабрьский -
Скрипит, и снег такой хрустящий, как крахмал.
Готовы санки (или ласково – «салазки»),
И шубам-шапкам объявляется «аврал».
И жизнь становится счастливою игрою,
Игра – катанье с гор – «Вот это жизнь!»
И солнце мчится той же горкой ледяною,
И ветер щеки щиплет так, что лишь «Держись!»

Полны сердца отваги неуемной!
И все летит: и мы, и снег и свет
Навстречу нам - на скорости огромной…
Ведь это просто – просто так лететь!
Как весело! Как здорово! Как рада
Зиме и снегу, дню и свету детвора…

Ах, это детство… - Как нам мало было надо!
А жизнь была тогда – любимая игра…

30.09.2012


Рецензии