гиацинт цветет, отливая белым

гиацинт цветет, отливая белым,
мир вокруг светлеет на раз-два-три.

хэй, не бойся, милая - посмотри,
как тепло бывает без дыр внутри.
и как пальцы, выпачканные мелом,
не выводят "лучше бы я сгорела",
а рисуют пражские фонари.

или - как все сводится не к нулю,
не к "уйди, пока я тебя терплю",
а к любому в множестве чисел целых.
как мутнеют выжженные пределы,
столько лет державшие на краю.

гиацинт цветет, отливая белым.
я спокойна тем, что тебя люблю.


Рецензии