Волки

Шальная степь, пурга, от ветра зги не видно,
Лишь пара огоньков мерцает вдалеке,
Но не на них тогда, на запах плоти сытной
Шла стая волчья по заснеженной реке.

Вожак хрипит устало, уши прижимает,
И, словно сердцем чуя призрак западни,
То воздух носом процедив, клыки оскалит,
То, нервно озираясь, путает следы.

За ним шестерка братьев серых паром дышит,
У всех три дня желудкам дела не нашлось,
И каждый мяса запах сладкий с детства ищет,
А, коль найдет, не пустит дело на авось.

Прошли овраг большой, на край деревни вышли,
В селе собаки, словно вымерли,  молчат,
А запах все сильней, слюна фонтаном брызжет,
И не беда, что жжет носы печурок чад.

И вот уже загон, с забором деревянным,
Который так знаком им каждому давно,
Да только запах сладкий стал каким-то странным.
Вожак оскалился, но стае всё равно.

Ведь цель близка уже, а голод враг могучий,
И ноги сами их на гибель понесли.
Ружейный залп, один, другой…, и только случай
Лишь одному позволил жизнь свою спасти. 


Рецензии