В поле - во поле берёза

В поле - во поле берёза
Хороша и весела.
Кто-то скажет: – Это поза.
От тоски она бела.

Никого нет с нею рядом.
Ноги вяжет трын-трава.
Да и дождь питает ядом…
Но берёза всё жива!

Режет листья в день весенний.
В день осенний – всю листву,
Как всегда, без сожалений
Сбросит ночью наяву.

И пойдут они кататься,
И кружиться, и летать…
Как же ей не улыбаться.
Ей другой уже не стать.


Рецензии