тебе ли, глупая ослица

Числа 22 : 22

Тебе ли, глупая ослица,
о моем заботиться пути?
о чем ты смеешь беспокоиться,
и как ты смеешь не идти ?!!

Тебе ли выбирать дорогу ?
зачем прижалась ты к стене,
и мою зажала ногу?
сейчас получишь ты вполне !

Зачем легла ты подо мною ?
мой гнев так яростью вспылил!
был меч  - то своей рукою 
тебя бы сразу я убил!

И заговорила вдруг ослица:
- на мне ты ездишь от начала дня,
могла ли раньше так противиться,
и самовольничать, могла ли я?

И открыл Господь глаза Валаму-
увидел меч он, обнаженный над собою,
и понял, что рыл он яму,
играя в прятки со своей   судьбою. . ..

Вот так и мы ...
всегда идем своей дорогой,
оставляя Бога в стороне,
- отстаньте со своим вы Богом,
мы жестко говорим "сестре",
творя свою дорогу,
в мирской теряясь суете,
мы не даем и шанса Богу,
о нашей позаботиться судьбе ...
2008 год


Рецензии