Страшное

туман и дождь, брусчатка площадей
горячее дыханье лошадей
Замшелых стен унылый строгий вид
И граф седой под камнем старым спит

и лишь однажды, в проклятом году
проснется он, кому-то на беду
Когда на небе полная луна
Восстанет граф из векового сна

Ночь это время для любви и нег
Но кровь окрасит чистый белый снег
И свет луны на лед свой бросит блик
И снег и ночь проглотят чей-то крик.

туман и дождь, брусчатка площадей
Рассвет застанет город без людей.
Замшелых стен унылый строгий вид
И граф седой под камнем старым спит


Рецензии