стою у врат я рая

стою у врат я рая 15.08.2004 г

стою у врат я рая,
закрыты двери. стража у ворот.
никто меня здесь не встречает,
попал, наверно, не туда я
и здесь никто меня  не ждет.

закрыты намертво врата,
нет грешнику туда пути
видимо,природа здесь не та..
сказали грозно - жди.

стою у врат я ожидая,
когда же очередь моя придет
душа моя еще совсем живая
томится долго у ворот.

и вдруг- картины - одна, другая
поплыли прямо предо мной
вся жизнь моя земная. . .
о, Господи, не надобно, постой!

но как же так -
ведь Ты сказал, что все забыто,
белее снега убелю грехи,
и кровию Твоей они омыты
и не вспоминаешь больше Ты о них.

но как же так ...
стою и размышляю:
ведь Ты сказал,
что на пороге рая

свободный вход для тех,
кто рук не покладая,
трудился на земле,
чтоб воля Божия святая 
могла достигнуть всех . . .

. . ты взвешен на весах Фемиды
и легким оказался в Божиих глазах,
поэтому тебе не будет вида
жительства на Божиих небесах.

понурив голову, ушел
от врат я рая
душа скорбела, как никогда
я шел ничего совсем не понимая,
ужель судьба моя такая?
ужель совсем закрыты небеса?

....легкий шелест ветерка
и шаги твои
и легла твоя рука
на руки мои...
 
я открыл глаза
сон сняло рукой
на дворе была гроза
и понял я - это Бог говорил со мной! !

этот разговор
не дает мне покоя с тех пор! 


Рецензии