В лихое время, стрёмное

             Мы на горе всем буржуям
             мировой пожар раздуем.

Не вязну я в политику,
любой мне встречный рад.
Художничку, пиитику
бурчат: "Хэлло, камрад".

В лихое время, стрёмное,
поэтика - до дна
да здравствует приёмная
зеленого вина!

Креплёного колхозного
в авоське - не сыскать.               
Однакось Ваньку Грозного
неймется  все ж алкать.

В грозу бузе со смутою
остудой не увет.
Гурьбой широкогрудою
в пыль сокрушим хребет.

За шкирку – захребетников!
Горбаться – дармоед!
Протесты буревестников -
Россия вопиет.

Ату парламентариев –
за гон на самогон.
Столетье пролетариев
шугает пентагон.

Могутны гегемоны мы
в лучах плечом к плечу.
Огни от печек доменных
сокровны кумачу.

Всполохи тихой ярости -
в ликующий пожар.
Буржуи – вам поджарости,
от Шуи до Стожар.

В лихое время, стрёмное,
поэтика - до дна
да здравствует приёмная
зеленого вина!


Рецензии