и в дальний ящик

.




И  в  дальний  ящик  письменного  стола,
Подальше  я  запрячу  записи  свои,
Чтоб  никогда  прочесть ты  не  смогла
Все  радости  и  горечи  мои.
Пускай  сейчас  во  мне  обида  говорит,
Пускай  огнем  пылаю  я  опять,
И  сердце  ярким  пламенем  горит
И  дрожь  в  коленях  не  унять.
Пусть  все  своим  проходит  чередом,
Пусть  мелких  ссор  -  суета  сует
Все  сгребу  я  раскаленным  помелом
И  дъяволу  верну  все  на  обед.
Пусть  все  получит  он  сполна
И  всех  оставит  он  в  покое.
Никому  его  улыбка  не  нужна.
Отстань  от  нас,  отродье  бесовское !
Пусть  мне  сейчас, возможно,  тяжело
И  дъявол  шепчет  сказки  мне  на  ухо.
  Поверь,  я  к  Господу  давно  пришел
Не  для  того,  чтоб  слушать  дъявола  потуги.
Теперь  я  знаю,  как  изгнать  его,
Ему  в  душе  моей  нет  места.
Я  к  Господу  давно  пришел
И  дъявола  изгоним  с  Ним  мы вместе.
Я  в  дальний  ящик  записи  свои,
Наверно  все  же  положу,
Чтоб  не  смогла  прочесть  ты  в  них,
Сомнения  мои,  боль  мою  и  душу.
06.08.93 г.


Рецензии